Caldo verde

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Ingredientes
  • 500 gramas de batatas. 1 chouriço de carne. 2 dentes de alho. 4 colheres de sopa de azeite. 200 gramas de couve cortada bem fininha. Sal.
Como fazer
  1. As armas e os barões esfomeados criaram muitas sopas que fizeram a fama da cozinha lusitana.
  2. O caldo verde reina entre essas sopas.
  3. Ponha a ferver dois litros d'água e sal e na água que ferveu ponha as batatas descascadas, deixando cozinhar com chouriço cortado e dentes d'alho.
  4. Batatas em purê voltam pro caldo com a couve lavada em várias águas e a metade do azeite português.
  5. Na altura de servir o caldo verde ponha o resto do azeite, coroando este prazer do velho Portugal.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Alho, Sopas, Entradas, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Portuguesa
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