Caldo Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Caldo Verde Ingredientes - 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio - 2 paios ou 1 lingüiça defumada portuguesa - 4 dentes de alho espremidos - 1/2 cebola - 1 maço de couve picada bem fina Modo de Preparo Coloque em uma panela as batatas, a lingüiça cortada em rodelas, os dentes de alho e a cebola.
  2. Cubra de água para cozinhar.
  3. Ferva bastante, até que as batatas estejam bem macias.
  4. Retire com uma escumadeira a lingüiça e reserve.
  5. Pegue a mistura sem as lingüiças e bata no liqüidificador.
  6. Coloque novamente na panela, corrija o tempero com sal e se quiser acrescente um pouco de pimenta-do-reino.
  7. Em seguida, adicione a couve picada.
  8. Acrescente bastante azeite para servir.
  9. Se quiser substitua a água em que ferveu as batatas por caldo de carne (cozinhando músculo na água com tomate e cebola; depois, use o músculo para fazer salada).
  10. Se ficar grosso demais, acrescente água.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Cozinha Internacional, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Entradas, Portuguesa, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Hum!


Marco, sua receita é ótima, fez sucesso aqui em casa. Fácil e barata. Confiram!

erica ludmilla ferreira - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer