Caldo Verde

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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
Como fazer
  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar.
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
  3. Pique todos os temperos (separadamente).
  4. Frite a calabresa (reserve) e frite o bacon (reserve).
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).
  6. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os sachês de caldo de bacon e a pimenta.
  7. Despeje o caldo batido (batata) na panela e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
  8. Mexa o caldo para não grudar na panela.
  9. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve.
  10. Sirva com vinagrete, torradas e patê.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ana Paula Jose
Tags: Alho, Carne de Porco, Pimenta do reino, Sopas, Receitas Salgadas, Portuguesa, Sal, Linguiça calabresa, Bacon, Cozinha Internacional, Entradas, Caldo de Bacon, Coentro
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