Caldo Verde

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Receita do site mis-recetas.org.
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada
  • 6 unidade(s) de batata
  • 1 1/2 litro(s) de caldo de legumes
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 folha(s) de couve manteiga
  • 300 gr de ervilha
  • 300 gr de lentilha
  • 1 maço(s) de espinafre
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.
  2. Adicione o alho e deixe fritar.
  3. Corte a linguiça calabresa em pedaços pequenos e adicione ao refogado.
  4. Em seguida, acrescente as batatas cortadas em pedaços.
  5. Deixe refogar por alguns minutos.
  6. Passe todo o conteúdo para uma panela grande e adicione o caldo e as folhas de louro.
  7. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
  8. Enquanto as batatas cozinham, corte os produtos hortaliços.
  9. Amasse as batatas para engrossar o caldo.
  10. Escalde as verduras em água fervente por um minuto, escorra e acrescentar ao caldo.
  11. Ferva todos juntos.
  12. Por fim adicione o azeite.

Cozinha: Portuguesa
Tags: Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Couve manteiga, Portuguesa, Sopas, Espinafre, Linguiça defumada, Azeite de oliva, Linguiça calabresa, Azeite, Entradas, Lentilha, Caldo de legumes, Louro, Comida Festa Junina
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