Caldo verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo verde
Caldo verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 350 gramas de couve galega cortada fininha
  • 500 gramas de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • chouriço alentejano a gosto
  • 1 ramo grande de coentro
  • azeitonas a gosto
Como fazer
  1. Coloque as batatas descascadas e os dentes de alho numa panela de barro.
  2. Adicione água até cobrir as batatas e leve a cozer em lume de chão.
  3. Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as por um espremedor.
  4. Coloque as batatas passadas novamente na panela de barro, adicione a couve cortada em caldo verde, o azeite e os coentros picados.
  5. Acerte o sal.
  6. Se necessário adicione mais água.
  7. Quando a couve estiver cozida, coloque nos pratos e adicione algumas rodelinhas de chouriço.
  8. Sirva acompanhado de azeitonas.
Se não tiver lareira para fazer em lume de chão pode confeccionar o caldo verde no fogão numa panela normal.

Crédito da receita:
http://viajardemochilaascostas.blogspot.pt/2012/12/caldo-verde.html#comment-form

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Humberto Ferreira
Tags: Azeite, Azeitona, Chouriço, Entradas, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer