Caldo Verde

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Ingredientes
  • 1 pacote de couve
  • 1 cebola pequena
  • 3 linguiças calabresas defumadas
  • 4 dentes de alho
  • 7 ou 8 batatas grandes cortadas em pedaços
  • 1 tablete de caldo sabor bacon
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino
Como fazer
  1. Coloque em uma panela grande as batatas, as linguiças inteiras, o caldo de bacon, os dentes de alho e a cebola inteiros.
  2. Complete com água até encher a panela e leve ao fogo baixo.
  3. Enquanto isso lave a couve e deixe escorrer.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, retirar as linguiças da panela e bater as batatas, os dentes de alho e a cebola com o caldo do cozimento no liquidificador.
  5. Para dar um gostinho diferente, você também pode bater um pedaço de uma das linguiças junto com as batatas. Reserve.
  6. Pegue as linguiças restantes e corte em rodelas finas.
  7. Em uma frigideira jogue as rodelas de linguiça para fritarem um pouco.
  8. Quando estiverem coradinhas retire e coloque no caldo de batata batido.
  9. Nessa mesma frigideira em que fritou as linguiças, jogue a couve para dar uma refogada rápida e retire em seguida.
  10. Misture com o caldo de batata.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Sandra Cristina de Melo Cyrillo Taniguchi
Tags: Sal, Cozinha Internacional, Pimenta do reino, Carne de Porco, Linguiça calabresa, Alho, Entradas, Portuguesa, Receitas Salgadas, Bacon, Linguiça defumada, Sopas
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