Caldo Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 250g de paio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 litro de água
  • 1/2 maço de couve manteiga cortada bem fina
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, cozinhe as batatas o paio, o alho, a cebola e o azeite com 1 1/2 litro de água.
  2. Quando as batatas estiverem cozidas, apague o fogo, retire o paio e reserve.
  3. Bata os demais ingredientes cozidos no liquidificador, juntamente com um punhado de couve, para dar cor ao creme.
  4. Cozinhe o caldo em fogo baixo até engrossar.
  5. Adicione o sal e a couve picada.
  6. Cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Corte o paio em rodelas e junte-o ao caldo verde.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Nely Brescancini
Tags: Paio, Entradas, Alho, Sopas, Receitas Salgadas, Portuguesa, Azeite de oliva, Couve manteiga, Sal, Azeite, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer