Caldo Verde Português

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo Verde Português
Caldo Verde Português
Envie uma foto
Ingredientes
  • .200 g. couve cortada fininha
  • .500 g. batata
  • .2 dentes de alho
  • .1 linguiça defumada ou chouriço
  • .4 colheres (sopa) azeite
  • .cebola e alho picadinhos
  • .sal e pimenta
  • .Louro
Como fazer
  1. Descasque as batatas e leve-as a cozinhar em dois litros de água com a linguiça (ou chouriço) e os dentes de alho.
  2. Depois de estarem cozidas, transforme-as em purê e leve o caldo novamente ao fogo.
  3. Lave muito bem a couve e junte-a ao caldo de batatas no fogo.
  4. Junte ao caldo de batatas 1/2 do azeitee deixe cozinhar a couve que ali foi acrescentada.
  5. Retire a linguiça (ou chouriço) e pique em rodelas.
  6. Antes de servir, verifique o tempero (sal, pimenta, louro).
  7. Junte então e novamente a linguiça ou chouriço picadinhos, junte o azeite restante e salpique por cima alho e cebola em pedacinhos feitos no azeite, dourados e crocantes.
Caderno Agropecuário - parte integrante do Jornal Estado de Minas
Coluna Comida da Terra - Junia Freire.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Alho, Cozinha Internacional, Entradas, Sopas, Portuguesa, Chouriço, Receitas Salgadas, Louro, Linguiça defumada, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Era 1 vez 1 lindo caderno de receitas, gde, de capa dura, desenhado, tudo escrito. Páginas nem branquinhas, nem amarelas ainda...

qdo a noite cai, cada casa com sua luz acesa, seu fogão aceso, alimentando os corações.

Essa receita é de raizz, é das Minas Gerais.

RosaFranc - em 10/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Caldo Verde???


Quando queremos dar o nome a uma qualquer coisa que inventamos, devemos inventar tambem o nome.

O Caldo Verde, sendo o unico prato portugues com honra de fazer parte da Cozinha Internacional, não pode nem deve ser reenventado.

A Sopa resultante desta receita pode ser muito boa (na minha modesta opinião é, mas gostos não se discutem), mas o Caldo Verde na sua composição tem apenas - Batatas, Agua, Chouriça, Couve e Azeite.

rui - em 14/04/2012
Vídeos - Como Fazer