Caldo verde português

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Ingredientes
  • 250 gramas de couve manteiga
  • 3 paios médios 1 quilo de batata sem casca
  • Água
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
Como fazer
  1. Lave a couve sob água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel.
  2. Pique-a em tiras finase arrume em uma peneira.
  3. Coloque em uma panela dois litros de água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até ferver.
  4. Retire do fogo e despeje sobre a couve. Reserve.
  5. Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos.
  6. Descasque a cebola, lave-a e corte em quatro gomos.
  7. Descasque o alho e pique-o em lâminas.
  8. Coloque em uma panela um litro de água e os paios.
  9. Leve ao fogo por oito minutos ou até a água ferver.
  10. Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas.
  11. Coloque em outra panela as batatas, cebola, alho, metade do azeite do oliva, um litro e ½ de água e uma colher (sopa) de sal.
  12. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  13. Retire do fogo, espere aromar por dez minutos e transfira para o copo do liquidificador.
  14. Bata por um minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela.
  15. Acrescente o restante do azeite de oliva.
  16. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo por mais cinco minutos ou até começar a engrossar.
  17. Misture a couve e o paio.
  18. Corrija o sal e retire do fogo.
  19. Sirva em seguida.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Regina M. R. Parice
Tags: Entradas, Sopas, Paio, Portuguesa, Receitas Salgadas, Azeite, Cozinha Internacional, Azeite de oliva, Couve manteiga, Alho
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