Caldo verde light

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Ingredientes
  • 1 maço de couve
  • 400g de músculo ou coxão duro sem gordura
  • 3 batatas inteiras descascadas
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Ferva a água e adicione os caldos de legumes e o sal.
  2. A parte, coloque as batatas para cozinhar.
  3. Quando estiverem cozidas, esprema-as e junte o caldo a elas.
  4. Enquanto isso, enrole as folhas de couve sem talo, corte o mais fino possível e deixe a couve descansar por 10 minutos em uma tigela com água fria.
  5. Na panela que preparou o caldo, adicione o azeite, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho.
  6. Frite bem.
  7. Coloque o caldo com a batatas de volta na panela.
  8. Escorra a couve, coloque na panela junto com o caldo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  9. Em seguida jogue a carne refogada.
  10. Sirva bem quente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Raquel Fialho
Tags: Cozinha Internacional, Culinária Light, Receitas Saudáveis, Portuguesa, Alho, Azeite, Cozinha Saudável, Receitas com Caldo, Coxão duro, Caldo de Legumes, Pimenta malagueta, Receitas Salgadas, Entradas, Músculo, light, Sopas
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