Caldo Verde Light

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Ingredientes
  • 1/2 maço(s) de couve manteiga
  • 300 gr de músculo bovino
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 3 unidade(s) de batata sem casca(s) e picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
Como fazer
  1. Cozinhe o músculo em 8 xícaras de água, com uma pitada de sal, de preferência, em panela de pressão, por cerca de 45 minutos, para ficar bem macio.
  2. Desfie e reserve a carne.
  3. Coloque o caldo na geladeira ou no freezer, para separar a gordura.
  4. Quando a gordura separar, retire com uma colher e despreze.
  5. Reaqueça o caldo e cozinhe as batataspor cerca de 20 minutos.
  6. Em seguida, esprema as batatas cozidas com o espremedor.
  7. Pique novamente a couve, para ficar bem picadinha.
  8. Adicione ao caldo todos os ingredientes, menos a couve, e cozinhe até engrossar à gosto.
  9. Separe a porção que vai servir, coloque a couve e retire do fogo, quando levantar fervura.
  10. O caldo, sem a couve se conserva até 2 dias na geladeira.
  11. A couve, já picada, em recipiente plástico, bem vedado, também se conserva por cerca de 2 dias, na geladeira.
  12. Para servir, basta reaquecer o caldo e colocar a couve.
  13. Se quiser servir, o mesmo caldo verde, para outras pessoas, frite bacon em cubinhos e lingüiça calabresa em rodelas finas, e adicione ao caldo.
  14. Deixe ferver por alguns minutos, adicione a couve picadinha e sirva.
  15. Obs: excelente para bebês e convalescentes.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: light, Comida Festa Junina, Portuguesa, Cozinha Internacional, Panela de Pressão, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Músculo, Entradas, Culinária Light, Receitas Salgadas, Sopas, Couve manteiga
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