Caldo Verde Fabio Wasser

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo Verde Fabio Wasser
Caldo Verde Fabio Wasser
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 2 litros de água
  • 2 paios cortados em rodelas
  • 2 gomos de lingüiça calabresa cortadas em rodelas
  • 500 gramas costelinhas
  • sal
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 maço de couve
Como fazer
  1. Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente.
  2. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo.
  3. Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando.
  4. Corte a couve bem fininha.
  5. Coloque-a em um escorredor de macarrão.
  6. Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada.
  7. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha.
  8. Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar.
  9. Enquanto isso, esprema as batatas, Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante.
  10. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  11. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir, que deve ser feito com torradas, queijo parmesão raladoe um excelente vinho tinto ou vinho quente.
cuidado sempre com o sal.
Se for congelar diminua o sal.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Fabio Wasser Gonçales
Tags: Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Sopas, Entradas, Paio, Portuguesa, Alho, Linguiça calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

uma delica em dias frios. já fiz milhares de vezes este caldo verde.

fwasser - em 23/05/2007
Vídeos - Como Fazer