Caldo Verde e Rosa Para Ressaca no Carnaval

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Caldo Verde e Rosa Para Ressaca no Carnaval Ingredientes - 4 batatas médias - 1 sachê de caldo de carne ou galinha - 4 tomates - 2 cebolas - 4 dentes de alho - 1 pitada de açúcar - 1 pacote de couve picada - sal a gosto - azeite Modo de Preparo Bata no liqüidificador o tomate, a cebola e o alho, com um copo de água e o açúcar.
  2. Coloque um pouco de azeite em uma panela e cozinhe os temperos. Reserve.
  3. cozinhe as batatascom o cubo de caldo, até as mesmas ficarem bem macias.
  4. Esprema as batatas e misture com o a água do cozimento até engrossar.
  5. Quando o creme de batatas estiver consistente, adicione o molho de tomates, e ferva por alguns minutos, para misturar bem.
  6. Se necessário, acerte o sal.
  7. Lave a couve e pique mais um pouco.
  8. Se quiser deixar meio amargo o caldo, para curar a ressaca, coloque a couve, ferva alguns minutos e sirva com um fio de azeite.
  9. Se preferir menos amarga, escalde e coe a couve, antes de misturar ao caldo.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Caldo de Carne, Cozinha Internacional, Portuguesa, Sopas, Receitas Salgadas, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso!


Prático e barato. Bom para turmas, ideal para um fim de semana na praia... Fica ainda melhor com manjericão!

Ana Carolina - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer