Caldo Verde e do Mar

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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 dente(s) de alho
  • 200 gr de camarão sem casca(s)
  • 1 maço(s) de couve manteiga
  • 200 gr de salpicão (embutido português)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de água
Como fazer
  1. Aqueça a água.
  2. Corte as batatas e ponha para cozinhar.
  3. Junte os dentes de alho, a cebola cortada e fatias de paio ou salpicão.
  4. Deixe cozinhar tudo até que as batatas estajam bem macias.
  5. Retire as fatias de embutidos e reserve.
  6. Passe em liquidificador ou amasse bem as batatas.
  7. Junte azeite, uma correção de sal e volte ao fogo.
  8. Divida em duas porções.
  9. Em uma das porções, ponha a couve fatiada, os embutidos e volte ao fogo.
  10. Na outra, junte os camarõese, da mesma forma, volte ao fogo para finalizar.
  11. Sirva quente e, se preferir, com um fio de azeite.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Cozinha Internacional, Camarão, Comida Festa Junina, Entradas, Receitas Salgadas, Chef Allan, Azeite, Sopas, Azeite de oliva, Portuguesa, Couve manteiga
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