Caldo Verde Delicioso

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Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de linguiça portuguesa
  • 2 unidade(s) de paio
  • 4 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de cebola em fatias
  • 1 kg de batata
  • 2 litro(s) de caldo de carne
  • 1 maço(s) de couve manteiga em tiras
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Num caldeirão grande, coloque o caldo de carne, a lingüiça, os paios, os dentes de alho (cortados bem fininhos), a cebola e as batatas.
  2. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  3. Passe as batatas no espremedor, fatie os paios e as lingüiças.
  4. Recoloque tudo no caldeirão.
  5. Verifique o sal e adicione com pimenta-do-reino, moída na hora.
  6. Deixe para esquentar e quando estiver querendo levantar fervura, junte a couve.
  7. Deixe a couve cozinhar e, novamente, quando estiver começando a ferver, desligue o fogo.
  8. Sirva, colocando generosa porção de azeite.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Gigi Amaral
Tags: Receitas Salgadas, Paio, Couve manteiga, Entradas, Receitas com Caldo, Comida Festa Junina, Sopas, Linguiça portuguesa, Portuguesa, Azeite, Caldo de Carne, Cozinha Internacional
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Este comentário foi relevante? 1

Muito bom, super prático e fácil, simplesmente amei.

Fla - em 05/01/2007
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A família inteira adorou. Fácil, ótimo sabor e delicada!

nona feliz - em 05/08/2006
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Caldo verde


Testei e aprovei. O frio do inverno que se aproxima foi o tempero final! Uma delícia.

Luciana Nóbrega - em 17/01/2013
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Ótimo


Neste frio não tem nada melhor pra aquecer como este delicioso caldo verde que com este gostinho de azeite ficou diferente e mais gostoso...Parabéns a quem mandou esta receita...uma delicia!!!

Lucia Valeria - em 19/06/2009
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Aqui no RS este caldo é muito popular, principalmente nos CTG's, antes de ser servido o churrasco. É tão gostoso e tão nutritivo que, muitas vezes, depois de uns dois pratos de caldo verde com pão, não sobra espaço e nem vontade de se comer carne. No inverno, então, à noite...

feitocomamor - em 10/03/2009
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Vou fazer a noite com esse frio de Sampa só com caldo verde mesmo. Depois conto o resultado!

nan - em 31/05/2007
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Adorei ! Até o meu noivo conseguiu fazer, muito fácil !

Magrelinha - em 17/10/2006
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