Caldo verde de outono

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Ingredientes
  • 500 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubo
  • 200 gramas de lingüiça calabresa defumada cortada em meia lua (metade da rodela)
  • 200 gramas de paio picado (retirar a pele e escaldar)
  • 1 maço de couve manteiga cortada em tirinhas bem finas
  • 100 gramas de bacon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 pão italiano ou torradas para a hora de servir (opcionais)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal
Como fazer
  1. Frite o bacon, o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente a batata e misture aos temperos.
  3. Acrescente o caldo de carne até cobrir a batata.
  4. Deixe cozinhar (cerca de 15 minutos) Bata tudo no liquidificador, Devolva o caldo cremoso à panela, mas não precisa mais acender o fogo.
  5. Jogue o paio, a calabresa e a couve manteiga para servir.
  6. A sugestão é ter como acompanhamento apenas fatias de pão torradas (pode ser com azeite de oliva e ervas ou só com manteiga).
  7. A sopa pode ser servida dentro de um pão italiano.
  8. Neste caso, cortar a tampa do pão, retirar o miolo, besuntaro fundo com azeite de oliva e dar uma torrada no forno para o pão ficar mais resistente e a sopa não vazar.
Fonte - Jornal Hoje


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Alho, Bacon, Paio, Portuguesa, Entradas, Pão Italiano, Sopas, Couve manteiga, Carne de Porco, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Receitas com Caldo, Caldo de Carne
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