Caldo Verde de Mandioca

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Caldo Verde de Mandioca
Caldo Verde de Mandioca
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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • 1,5 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 maço de couve (cortada bem fininha)
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 200 g de bacon (cortados em cubos pequenos)
  • 1 linguiça calabresa (cortada em rodelas)
  • 1 pitada de sal (se necessário)
Como fazer
  1. Descascar a mandioca e cozinhá-la no litro e meio de água com os 2 sachês de caldo de carne.
  2. Depois de bem cozidas deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador com a água usada para cozinhá-la (se precisar pode acrescentar mais água).
  3. Em uma panela grande fritar o alho e a cebola com o azeite.
  4. Colocar o bacon, a linguiça calabresa e despejar o caldo de mandioca.
  5. Acrescentar a couve e deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos, completando a água se necessário.
  6. Após esse tempo desligar o fogo e servir ainda quente com rodelas de torrada e azeite de oliva.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Sal, Portuguesa, Alho, Comida Festa Junina, Entradas, Bacon, Linguiça calabresa, Sopas, Mandioca, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Carne de Porco, Azeite
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