Caldo Verde de Mandioca

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Ingredientes
  • 1/2 K de mandioca cozida.
  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • 100 gramas linguiça calabresa em rodelas finas.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 2 tabletes de caldo de galinha.
  • 6 folhas médias de couve manteiga cortada em tiras
  • sal a gosto.
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras de chá de água por 2 minutos, ou até obter um creme.
  2. Retire e reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a linguiça e o alho, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.
  4. Em seguida, junte o creme reservado, o sachê de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e acerte o sal.
  5. Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
  6. Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia.
  7. Retire e sirva quente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Portuguesa, Cozinha Internacional, Couve manteiga, Alho, Comida Festa Junina, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Mandioca, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Entradas, Sopas, Sal
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