Caldo verde de mandioca

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Caldo verde de mandioca
Caldo verde de mandioca
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Ingredientes
  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de lingüiça calabresa em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 folhas médias de couve cortada em tiras
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme.
  2. Retire e reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.
  4. Em seguida, junte o creme reservado, o sachê de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e acerte o sal.
  5. Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
  6. Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia.
  7. Retire e sirva bem quente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com Caldo, Cozinha Internacional, Entradas, Mandioca, Linguiça calabresa, Alho, Comida Festa Junina, Receitas Salgadas, Sal, Caldo de Galinha, Portuguesa, Sopas
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