Caldo Verde de Mandioca

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Caldo Verde de Mandioca
Caldo Verde de Mandioca
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Ingredientes
  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de lingüiça calabresa em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 folhas médias de couve cortada em tiras
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme.
  2. Retire e reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.
  4. Em seguida, junte o creme reservado, o sachê de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e acerte o sal.
  5. Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
  6. Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia.
  7. Retire e sirva bem quente.
  8. Fonte: Revista Água na Boca.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Cozinha Internacional, Linguiça calabresa, Alho, Mandioca, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Entradas, Comida Festa Junina, Portuguesa, Receitas com Caldo, Sopas, Sal
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