Caldo Verde de Feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola grande cortada em 8
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 batatas médias descascadas e picadas grosseiramente
  • 3 xicaras de cha de água
  • 4 xicaras cha de feijão carioca, cozido,temperado,com o caldo
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 linguiças tipo portuguesa, cortadas em rodelas finas
  • 2 xicaras cha de couve picada bem fina
  • sal a gosto
  • azeite para regar
Como fazer
  1. Numa panela, junte a cebola,o alho, as batatas e água, e leve ao fogo brando, panela semi tampada, e cozinhe até a batata ficar bem macia.
  2. No liquidificador bata o feijão, a batata, a cebola o alho e 2 xicaras cha do cozimento das batatas, até obter um creme homogêneo.
  3. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a linguiça, junte o creme de feijão e cozinhe até levantar fervura.
  4. Acrescente a couve, e acerte o sal.
  5. Cozinhe até a couve perder a textura de crua.
  6. Sirva em seguida.
  7. Se quiser polvilhe pedacinhos de bacon, fritos em sua própria gordura, sobre a sopa no momento de servir.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por rosana silva
Tags: Entradas, Sopas, Azeite, Portuguesa, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Sal, Alho, Cozinha Internacional, Comida Festa Junina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer