Caldo Verde com Sal Marinho

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Caldo Verde com Sal Marinho
Caldo Verde com Sal Marinho
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Ingredientes
  • 5 batatas grandes
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 50 g de queijo parmesão em lascas grandes
  • Croutons a gosto
  • Azeite extravirgem
Como fazer
  1. Na panela comum, coloque as batatas descascadas, os dois caldos de legumes em cubos, o óleo, a quantidade de água e o sal.
  2. Cozinhe até a batata amolecer sem desmanchar.
  3. Desligue e deixe esfriar durante 10 minutos.
  4. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
  5. Coloque de volta na panela, adicione as rodelas de calabresa e ferva.
  6. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
  7. Antes de servir, coloque no fundo de cada prato, as lascas grandes de queijo parmesão.
  8. Sirva, adicione um fio de azeite extra vigem e croutons por cima.
Sugestão: Vinho para acompanhar.

Crédito da receita:
Walkyria Cozzi Coimbra

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Walkyria Cozzi Coimbra
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Croûtons, Linguiça calabresa, Caldo de Legumes, Linguiça defumada, Parmesão, Couve manteiga, Azeite, Linguiça calabresa defumada, Receitas com Caldo, Sopas, Entradas, Portuguesa, Cozinha Internacional
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