Caldo Verde com Paio e Calabresa

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Ingredientes
  • 1 maço(s) de couve manteiga
  • 12 unidade(s) de batata
  • 1 unidade(s) de paio em rodelas
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte a couve à mineira e reserve.
  2. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
  3. Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.
  4. Junte o paio e a lingüiça refogando.
  5. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
  6. Ao final, coe o caldo, reservando as lingüiças.
  7. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
  8. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
  9. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as lingüiças em rodelas.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Manteiga, Comida Festa Junina, Azeite, Linguiça defumada, Cozinha Internacional, Entradas, Sopas, Linguiça calabresa, Paio, Portuguesa, Couve manteiga, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 2

Botei bacon

jgmbj - em 08/07/2009
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Muito boa!!! Faço toda semana na minha lanchonete, só adicionei bacon e ficou maravilhoso.

Vanildo Aleixo - em 10/05/2012
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Adorei essa receita, muito nutritiva e saborosa!

cristina leite vieira - em 17/10/2010
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Caldo Verde


Escolhi esta receita entre muitas. Adorei. Fácil e muito saborosa. Recomendo.

Hilda Miranda - em 26/07/2010
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Eu amo caldo verde, mas havia perdido a receita e graças a vcs eu consegui de volta essa receita é excelente.

ana lima - em 22/05/2010
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Essa receita já me resgatou de umas ressacas das brabas, o caldo é excelente com um sabor sem igual.

danielton barros - em 16/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

Tire minha dúvida


É a 1ª vez que irei fazer e fique na dúvida quanto as linguiças, eu coloco logo após as batatas no caldo para cozinhar ou no final de tudo junto com a couve?

Cristina - em 04/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cristina

Boa Tarde!

As linguiças devem ser colocadas por último na hora de servir. Até porque elas já estarão refogadas.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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boa de mais


tudo de bom essa receita é 10 adorei faço sempre ele é muito saborosa

angelica - em 29/05/2009
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Fiz a receita e adoramos. Como não diz o tamanho das batatas, coloquei 9 médias e ficou muito bom. Coloquei cheiro verde e pimenta na hora de servir.

IONE DORNELLES - em 28/05/2007
Vídeos - Como Fazer