Caldo Verde Com Linguiça...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tempo de Preparo: 45 minutos.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 litro de agua
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 1/2 xicaras de cha de batata em cubos
  • 1 paio ou linguiça calabresa em pele fatiada
  • 1 xicara de cha de couve manteiga fatiada
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Aqueça uma panela com o oleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou ate dourar.
  2. Adicione a agua, o caldo de legumes, a batata e cozinhe por 15 minutos ou ate a batata amaciar.
  3. Bata no liquidificador ate homogeneizar e volte ao fogo na panela.
  4. Aqueça uma frigideira e frite a linguiça na propria gordura por 5 minutos.
  5. Despeje na sopa junto com a couve e cozinhe por 4 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta e sirva quente.
Retirada do Mini Manual da Cozinha em Festas Juninas no ano de 2008.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Paio, Portuguesa, Sopas, Couve manteiga, Receitas com Linguiça, Linguiça calabresa, Alho, Receitas com Caldo, Entradas, Cozinha Internacional, Caldo de legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer