Caldo Verde com Costelinha

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Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 2 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de paio em rodelas
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 300 gr de costelinha suína salgada demolhada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 6 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de couve manteiga
Como fazer
  1. Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente.
  2. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo.
  3. Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando.
  4. Corte a couve bem fininha.
  5. Coloque-a em um escorredor de macarrão.
  6. Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada.
  7. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha.
  8. Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar.
  9. Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo, de modo que fique batata para um lado e casca para o outro.
  10. Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante.
  11. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  12. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Comida Festa Junina, Linguiça defumada, Portuguesa, Couve manteiga, Entradas, Sopas, Linguiça calabresa, Carne de Porco, Cosotela de porco, Costela, Costelinha defumada, Paio, Cozinha Internacional, Costelinha salgada, Receitas Salgadas
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caldo verde


Gostei muito. Nunca fiz com costelinhas, deve ficar muito bom., Continua fácil de fazer.

MIMI48 - em 22/08/2011
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