Caldo Verde com Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 1 maço(s) de couve manteiga
  • 12 unidade(s) de batata
  • 1 unidade(s) de paio em rodelas
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa fresca em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
Como fazer
  1. Corte a couve à mineira e reserve.
  2. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
  3. Leve ao fogo o azeite, nele dourando o bacon, a cebola e o alho.
  4. Junte o paio e a linguiça refogando.
  5. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
  6. Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças.
  7. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
  8. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
  9. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha.
  10. Dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sopas, Linguiça calabresa, Bacon, Couve manteiga, Entradas, Manteiga, Cozinha Internacional, Portuguesa, Comida Festa Junina, Receitas Salgadas, Paio, Linguiça fresca, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Caldo


Excelente receita!!!!

Mustafá Azis Santos - em 14/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

UMA GOSTOSURAAA....


EU FIZ E ME APAIXONEI POR ESSE CALDO VERDE!

MTO MAIS DO QUE BOM...UMA GOSTOSURA...

FOI MTO FÁCIL DE FAZER E BEM RÁPIDO. VALEU CYBER COOK

letty - em 27/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

CALDO VERDE


FÁCIL, PRÁTICO, GOSTOSOOOOOOOOOOO

AMEI!!! MEU MARIDO TAMBÉM!

ACONSELHO A TODOS QUE GOSTAM DE CALDO VERDE PREPARAR SEM MEDO!!!

REJANE - em 03/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

E não é que ficou uma delícia!!! Nem acreditei que havia sido feito por mim rsrsr. Só é preciso tomar cuidado com a consistência do creme de batata para não ficar muito denso. è muito fácil.

Cris Branco - em 06/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

Ficou ótimo e é muito fácil de preparar.

juju - em 01/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Adoramos este prato, perfeito para o inverno.

solange bueno - em 28/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

todos em casa adoraram,é otima principalmente para um dia frio . parabéns NAN

nan - em 06/06/2007
Vídeos - Como Fazer