Caldo Verde Carregado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de batata
  • 2 linguiças tipo calabresa cortadas em rodelas
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 100g de bacon
  • 1 maço de couve picado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino
  • Quanto baste de água
Como fazer
  1. Descasque, lave e corte as batatas.
  2. Deixe-as cozinhando em uma panela grande com os dois sachês de caldo de legumes, não devendo ultrapassar metade da panela de água, para que não fique muito ralo.
  3. Em uma frigideira refogue o alho, a cebola, a folha de louro, o bacon e as linguiças com um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve.
  4. |Assim que as batatas estiverem cozidas o suficiente, bata no mixer ou no liquidificador.
  5. Volte com a panela ao fogo.
  6. Acrescente o refogado de linguiças.
  7. Deixe ferver por cinco minutos.
  8. Por último acrescente a couve.
  9. Deixe-a cozinhar levemente e sirva.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Gabriela Raetz
Tags: Receitas com Caldo, Cozinha Internacional, Sopas, Alho, Receitas Salgadas, Paio, Linguiça calabresa, Sal, Pimenta do reino, Portuguesa, Caldo de legumes, Entradas, Louro, Bacon, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer