Caldo-Verde à Minhota

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Ingredientes
  • * 400 g de Batatas
  • * 1 Cebola Grande
  • * 3 Grandes Dentes de Alho
  • * 3 Rodelas de Chouriço de Carne Magro
  • * 3 Colheres de Sopa de Azeita
  • * 200 g de Couve Galega
  • * Sal (q.b.)
Como fazer
  1. Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos.
  2. Corte as batatas em bocados, pique a cebolae os alhos e deite tudo na panela.
  3. Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.
  4. Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.
  5. Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré (fica um pouco engranitado).
  6. Leve a panela novamente ao lume e assim que ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida.
  7. Adcione um pouco de sal, se necessário.
  8. Quando a couve estiver ao seu gosto, apague o lume e junte o azeite.
  9. Coma bem quente distribuindo o chouriço (cortado em metades) pelos pratos.
  10. Nota: No Verão, a couve galega costuma ser muito rija.
  11. Neste caso, sujerimos que a escalde com água a ferver depois de cortada, e passe-a de seguida rapidamente por água fria corrente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Entradas, Alho, Sal, Sopas, Cozinha Internacional, Portuguesa, Receitas Salgadas
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