Caldo Refrescante de Verão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo Refrescante de Verão
Caldo Refrescante de Verão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de água de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 abacate médio maduro
  • 1/2 abacate médio maduro picado
  • 1 xícara (chá) de erva-doce (funcho) bem picadinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos bem picados
  • 1 tomate verde picado com casca e semente
  • ovos de codorna cozidos (opcional)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado em ralo grosso
  • sementes de gergelim torradas
Como fazer
  1. Num liquidificador coloque a água de coco, o azeite, o caldo de carne, o alho esmagado e metade do abacate.
  2. Bata bem e reserve.
  3. Numa tigela misture a outra metade do abacate picada, a erva-doce, sal e pimenta-do-reino, o morango e o tomate verde.
  4. Junte o creme batido no liquidificador e misture novamente.
  5. Numa cuia de louça ou no próprio coco, coloque uma porção da mistura, adicione ovos de codorna cozidos e enfeite com o coco fresco ralado e sementes de gergelim torradas.
  6. Mantenha o caldo num recipiente sobre gelo.
  7. Dica: Pode substituir o abacate por melão ou manga.
Fonte - Mais Você (02.09.07) - Convidado: Jeane Nadie Bergstron


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Sopas, Gergelim, Codorna, Abacate, Entradas, Receitas Salgadas, Erva doce, Azeite, Água de coco, Funcho, Receitas com Caldo, Alho, Morango, Tomate verde, Ovo de codorna, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito dessa receita, pois combina o salgado com as frutas. É bom demais.

chefgilvan1947 - em 02/10/2007
Vídeos - Como Fazer