Caldo Refrescante de Verão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo Refrescante de Verão
Caldo Refrescante de Verão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de água de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 abacate médio maduro
  • 1/2 abacate médio maduro picado
  • 1 xícara (chá) de erva-doce (funcho) bem picadinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos bem picados
  • 1 tomate verde picado com casca e semente
  • ovos de codorna cozidos (opcional)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado em ralo grosso
  • sementes de gergelim torradas
Como fazer
  1. Num liquidificador coloque a água de coco, o azeite, o caldo de carne, o alho esmagado e metade do abacate.
  2. Bata bem e reserve.
  3. Numa tigela misture a outra metade do abacate picada, a erva-doce, sal e pimenta-do-reino, o morango e o tomate verde.
  4. Junte o creme batido no liquidificador e misture novamente.
  5. Numa cuia de louça ou no próprio coco, coloque uma porção da mistura, adicione ovos de codorna cozidos e enfeite com o coco fresco ralado e sementes de gergelim torradas.
  6. Mantenha o caldo num recipiente sobre gelo.
  7. Dica: Pode substituir o abacate por melão ou manga.
Fonte - Mais Você (02.09.07) - Convidado: Jeane Nadie Bergstron


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas com Caldo, Azeite, Água de coco, Ovo de codorna, Abacate, Sopas, Codorna, Erva doce, Morango, Funcho, Receitas Salgadas, Tomate verde, Entradas, Gergelim, Alho, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito dessa receita, pois combina o salgado com as frutas. É bom demais.

chefgilvan1947 - em 02/10/2007
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...