Caldo Escuro...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 100g de carne em cubinhos (capa de file ou musculo)
  • Ervas a gosto ( 1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona)
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xicara de cha de vinho tinto
  • 1/2 xicara de cha de molho de soja
  • 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de agua)
Como fazer
  1. No azeite, doure a cebola picada os dentes de alho, a carne em cubinhos, as ervas a gosto, as folhas de louro.
  2. Coloque o extrato de tomate.
  3. Quando começar a grudar na panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  4. Junte o vinho tinto, o molho de soja e o caldo de carne.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, coe e reserve.
  6. Tempo de Preparo: 40 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 19/10/04.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sopas, Louro, Caldo de Carne, Vinho tinto, Músculo, Alecrim, Farinha de trigo, Extrato de tomate, Capa de filé, Salsinha, Alho, Molho de soja, Tomilho, Shoyu, Azeite, Entradas, Carne, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Manjerona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer