Caldo de Sururu

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Ingredientes
  • 400 gr de sururu limpo(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 4 copo(s) de água
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de farinha de mandioca torrada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de azeite de dendê
Como fazer
  1. Bata os tomates no liquidificador e reserve.
  2. Faça um refogado, com a cebola, alho e junte os tomates batidos, só para dar uma cor.
  3. Se quiser, pode bater tudo no liquidificador.
  4. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
  5. Misture os sururus ao caldo e acrescente o dobro da água, deixe ferver um pouco, tempere com sal, a pimenta e engrosse com farinha de mandioca, mas não no ponto de pirão, deixe mais ralo que o pirão, como uma sopa grossa.
  6. Tempere com coentro e dendê.
  7. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta malagueta.

Cozinha: Brasileira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Azeite de dendê, Nordeste, Coentro, Liquidificador, Cebola, Sururu, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pratos principais, Farinha de mandioca torrada, Tomate
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Este comentário foi relevante? 1

caldo de sururu


Para engrossar o caldo é bom usar batatas. Fica delicioso.

caldo de surur - em 13/10/2011
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Delicioso! E otimo para combater ressaca!

Rcesar - em 23/08/2007
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sururu


É fácil mais já existe um preparado que ajuda a engrossar o caldo que encurta todo este processo.

odaramey - em 16/02/2011
Vídeos - Como Fazer