Caldo de Sururu

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Como fazer
  1. Caldo de Sururu - 1 kg de sururu na concha ou 400g limpos - 2 tomates liquidificados - 1 cebola grande picada miúdo - 2 dentes de alho esmagados Faça um refogado, com a cebola e alho e junte os tomates liquidificados, só para dar uma cor.
  2. Se quiser, pode bater tudo no liquidificador.
  3. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
  4. Junte os sururus na concha e deixe abrirem.
  5. Retire os sururus, depois de abertos, reservando o refogado.
  6. Tire os moluscos da concha e volte ao caldo.
  7. Acrescente o dobro da água, deixe ferver uns pouco, tempere com sal e pimenta e engrosse com farinha de mandioca ou de milho, mas não no ponto de pirão, deixe mais ralo que o pirão, como uma sopa grossa.
  8. Tempere com coentro e dendê.
  9. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta malagueta.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sururu, Entradas, Sopas, Receitas Salgadas
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