Caldo de Sururu do Paulista

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Caldo de Sururu do Paulista
Caldo de Sururu do Paulista
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Ingredientes
  • 1 kg de sururu limpo
  • 300 g de batata inglesa
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 tomates
  • 1 pimentão vermelho (ou 1/2 verde e 1/2 vermelho)
  • 1 maço de coentro
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 tablete de caldo pronto sabor camarao
  • 200g de camarão seco
  • 1 dose de conhaque
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar a batata e reservar (não jogue a água fora).
  2. Lavar bem o sururu mas sem exagero e escorrer.
  3. Cortar a cebola, os tomates e o pimentão em cubos, reservando metade de cada.
  4. Frite a cebola na margarina até dourar, e então acrescente o sururu.
  5. Refogue por 5 minutos e acrescente bastante coentro, o pimentão e o tomate.
  6. Refogue por mais 5 minutos e acrescente o leite de coco, o caldo de camarão o camarãoseco, o azeite de dendê e o conhaque.
  7. Refogue por mais 10 minutos.
  8. Enquanto isso bata no liquidificador a batata na água do cozimento com 1/4 dos temperos separados e uma mão cheia de folhas de coentro.
  9. Acrescente no cozido, misture bem e deixando cozinhar por mais algum tempo até ferver.
  10. Misture de vez em quando para não pegar no fundo.
  11. Sirva acompanhado com pimenta malagueta e limão.
Crédito da receita:
Fabio Bauman

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabio Bauman
Tags: Sal, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Camarão seco, Pratos principais, Nordeste, Brasileira, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Sururu, Azeite, Leite de Coco, Azeite de dendê, Coentro, Azeite de oliva, Camarão, Conhaque
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Muito bom, porém fiz de uma forma que já fazia com outra receita que aprendi, bata um pouco do sururu cru no liquidificador com uma porção do camarão seco e acrescento ao caldo da panela. Fica muito gostoso,e prefiro o coco seco batido no liquidificador e coado.

Jack - em 24/03/2016
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Uma delicia


Esse caldo é perfeito, muito bommmmmm

juliana figueredo - em 16/05/2012
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