Caldo de Salteira

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Caldo de Salteira
Caldo de Salteira
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Ingredientes
  • 2 salteiras limpas e frescas (com cabeça)
  • 1/2 kg de camarão pequeno descascado
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas grandes picadas (pedaços grandes)
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates inteiros picados
  • 1 pimentão verde picado (pedaços grandes)
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • cheiro verde a gosto
  • água o suficiente para cobrir todo o refogado
  • três folhas de manjericão ou alfavaca
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Corte os peixes em três partes cada.
  2. Retire a pele, pois contém espinhos pequenos. Reserve.
  3. Em uma panela grande (tipo caçarola), aqueça o óleo e refogue as cebolas e o alho até que fiquem macios.
  4. Coloque os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Junte o pimentão, o sal, a pimenta do reino e mexa devagar.
  6. Coloque os pedaços dos peixes devagar, encaixando-os nos espaços da panela para não se desfazerem mais tarde.
  7. Acrescente a água até cobri-los totalmente.
  8. Coloque o camarão o colorau e deixe cozinhar com a panela tampada até que o peixe esteja macio.
  9. Prove o sal.
  10. Se precisar, acrescente mais.
  11. Por fim, acrescente o cheiro verde e o manjericão.
  12. É imprescindível que fique bastante caldo.
  13. Sirva bem quente com farinha, fazendo um pirão e arroz se preferir.
  14. Prove com limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Giovana Cristina Teixeira
Tags: Azeite, Manjericão, Receitas de Peixes, Alho, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Receitas Salgadas, Alfavaca, Colorau, Camarão, Pimentão verde
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