Caldo de polvo

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Ingredientes
  • Para cozimento:
  • Polvo e cebola grande pra coziar na panela de pressão
  • Caldo:
  • 1 kg de polvo cozido
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Coentro à vontade
  • 1 xícara de camarão seco
  • 1/2 xícara de castanha
  • 1/2 xícara de amendoim torrado
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 l de leite de coco
  • 1/2 xícara de dendê
Como fazer
  1. Para o cozimento do polvo: Corte a cebola em cubos grandes e o polvo coloque na panela de pressão, por mais ou menos 20 minutos.
  2. Se precisar coloque um pouco de água.
  3. Retire o polvo da panela e corte em pedaços pequenos. Reserve.
  4. Caldo: Coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o camarão o gengibre, o amendoim, a castanha, o coentro e um pouco de leite de coco, bata bastante.
  5. Coloque o polvo numa panela junto com o tempero que bateu no liquidificador, deixe ferver uns 15 minutos.
  6. Deixe esfriar e coloque no liquidificador pra bater bastante até moer.
  7. Se precisar coloque mais leite de coco.
  8. Coloque novamente na panela com um pouco de dendê pra ferver.
  9. Sirva bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Gengibre, Leite de Coco, Azeite de dendê, Amendoim, Camarão, Panela de Pressão, Receitas de Peixes, Camarão seco, Pratos principais, Receitas Salgadas, Polvo, Castanhas, Frutos do Mar
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