Caldo de Piranha

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Ingredientes
  • Janaina Camargo de Souza - Vitória - ES
  • 3 piranhas limpas (remova: escamas, vísceras, barbatanas, etc) e inteiras;
  • 2 pedaços grandes de mandioca;
  • 2 pimentões;
  • 3 tomates sem casca e sementes;
  • cheiro-verde;
  • cebolinha;
  • alho;
  • 1 folha de louro;
  • molho de tomate (meia xícara).
Como fazer
  1. Cozinhe as piranhas em um caldeirão, com água suficiente para cobri-las.
  2. Quando o couro das piranhas começar a soltar, retire-as e guarde a água.
  3. Em outra panela, cozinhe todos os ingredientes, com sal a gosto e guarde-os junto com a água.
  4. Desfaça toda a carne da piranha, retirando todos os espinhos.
  5. Guarde.
  6. Bata no liqüidificador todos os ingredientes até que fiquem bem triturados e passe todo o conteúdo em uma peneira.
  7. Junte a carne da piranha com esse molho e a água em que foram fervidas as piranhas e deixe ferver por cerca de meia hora, acrescentando, vez por outra, pequenas porções de água para manter a quantidade do caldo.
  8. Servir quente e se preferir, com molho de pimenta vermelha a gosto.
  9. Acompanha pão ou torradas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sopas, Mandioca, Entradas, Cebolinha, Receitas Salgadas, Louro, Alho, Cheiro verde, Camarão, Piranha, Amazônia
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