Caldo de Piranha Pantaneira (Afrodisíaco)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Caldo de Piranha Pantaneira (Afrodisíaco) Esta receita é o resultado de minhas idas e vindas ao Pantanal do Mato Grosso e do convívio com os pescadores da região.
  2. Ingredientes - 3 piranhas pantaneiras médias - 2 L de água - 1 cebola - 1 pimentão verde - 1 pitada de manjericão - salsa e cebolinha (cheiro verde) picados - alho e sal a gosto - pimenta malagueta a gosto - 2 folhas de louro - 1 colher (chá) de coloral - 1 copo de leite de côco Modo de Preparo Raspe o couro das 3 piranhas para retirar as escamas, limpe as vísceras e retire somente os olhos.
  3. Parta-as ao meio e coloque para cozinhar inclusive com as cabeças junto com os dois litros de água e sem tempeiro.
  4. Deixe ferver bem até desmanchar o peixe e os espinhos se separarem da carne.
  5. Após esse estágio, coar todo o caldo para separar os espinhos que são muito pequenos e afiados.
  6. Antes disso, opcionalmente, o caldo pode ser também batido no liquidificador e depois coado, para que sejam aproveitados melhor os nutrientes dos ossos. Reserve.
  7. Em outra panela grande,coloque a cebola e o pimentão batidos no liquidificador,junto com o alho e sal a gosto, óleo e o coloral para dar cor e deixe dourar.
  8. Acrescente o caldo de piranha e deixe cozinhar bem.
  9. Depois de ferver bastante, acrescente as duas folhas de louro, o leite de côco, o manjericão e a pimenta malagueta a gosto.
  10. Deixe cozinhar mais um pouco.
  11. Quando o caldo estiver todo uniforme estará pronto.
  12. O prato deve ser servido em canecas antes de uma peixada ou churrasco, como entrada, e acompanhado de torradas.
  13. O cheiro verde deve ser colocado no momento de servir.
  14. É um prato saboroso e muito forte.

Receita indicada por Flávio Bruschi Ianni
Tags: Sopas, Piranha, Entradas, Amazônia, Receitas Afrodisíacas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

caldo de piranha


eu sei e vi pela tvrecor mdel aga na boca e voco me deixou apaixonado por esse caldo se voce poder mi ajudar emforma omde posso comprar apiranha seca ou salgada onde posso comprar a piranha cogelada por favor miajuda ok

Este comentário foi relevante? 0

receita de comida pantaneira


foi muito bom

foi ate facil

pretty - em 29/10/2009
Vídeos - Como Fazer