Caldo de piranha do totonho

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Ingredientes
  • 2 kg de piranha limpas (com cabeça e sem os olhos)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 cenouras médias em pedaços
  • 3 tomates grandes picados
  • 1 batata inglesa grande em pedaços
  • 10 vagens (+-)
  • 5 dentes de alho picados
  • pimenta malagueta picadas a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • majericão ou alfa-vaca a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres de de sopa de vinagre branco
  • 1/2 xc de azeite de oliva
  • 2 copos de água
Como fazer
  1. Coloque tudo numa panela de pressão e deixe cozinhar por 1 hora e meia, após o início da pressão.
  2. Se os ossos ainda não desmancharem ao pressionar com uma colher, deixe mais meia hora na pressão.
  3. Quando pegar pressão, baixar o fogo.
  4. Abra a panela e corrija o sal.
  5. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador e coloque numa panela para ferver por mais 15 minutos.
  6. Tire a espuma que se formará.
  7. Sirva bem quente e cada um acrescente o que desejar: cebolinha verde picada, molho de pimenta ou mais azeite de oliva.
  8. Depois é só dar a nota: Com certeza vai ser 10!!! Obs.
  9. :Tirar os olhos do peixe pois êles não de desmancham.
  10. O PULO DO GATO: Se não tiver piranha, experimente com tilápias inteiras (com cabeça).
O PULO DO GATO: Se não tiver piranha, experimente com tilápias inteiras (com cabeça).


Receita indicada por antonio carlos canellas coelho
Tags: Pimenta malagueta, Piranha, Azeite, Sopas, Sal, Pimentão verde, Amazônia, Entradas, Azeite de oliva, Vinagre Branco, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Alho
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