Caldo de Piranha do Bakana

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Ingredientes
  • 3 Piranhas (nesta receita não utilize Piranhas maiores que 40Kq), sem escama
  • Sal fino e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro)
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Água da boa
  • 1 lt de Caldo de Galinha (serve o feito com o caldo Knnor)
  • Leite de côco
  • Açafrão uma colher de sobremesa rasa
Como fazer
  1. Limpe as piranhas, se desejar retire os filets e faça-os como tira-gosto.
  2. Coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum.
  3. Quando a carne estiver soltado, desligue deixe o caldo esfriar, coe e reserve.
  4. Retire os espinhos, cabeça, etc.
  5. , deixando somente a carne.
  6. Aqueça um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, doure a cebola picadinha e o alho, acrescente o açafrão e doure mais um pouco, eu gosto de colar aqui um pouco de tempero também.
  7. Acrescente o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
  8. Vá adicionando o caldo de galinha e coloque um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
  9. Corrija o sal, acrescente a pimenta a gosto e bom apetite.
  10. Modo de servir: Este caldo fica mais aquoso que os outros mas é um bom demais.
  11. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar a danada da cachaça.

Receita indicada por João Sena
Tags: Amazônia, Salsinha, Coentro, Azeite, Azeite de oliva, Alho, Entradas, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Sopas, Cebolinha, Piranha
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