Caldo de Piranha de Batom

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Ingredientes
  • 3 Piranhas (nesta receita não utilize Piranhas maiores que 40Kq), sem escama
  • Sal fino e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro)
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Água da boa
  • 1 lt de Caldo de Galinha
  • Leite de coco
  • Açafrão uma colher de sobremesa rasa
Como fazer
  1. Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto).
  2. Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum.
  3. Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar.
  4. Retirar os espinhos, cabeça, etc.
  5. , deixando somente a carne.
  6. Aquecer um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco.
  7. Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
  8. Adicionaer o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
  9. Corrijir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.
  10. Modo de servir: Este caldo fica mais aquoso que os outros mas é um bom demais.
  11. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar a danada da cachaça, acompanhada é claro da sua "cumadre" de batom.
  12. Autor: Sérgio Antônio de Barros.
Trata-se de comida de botequim, própria para quem aprecia uma farrinha.


Receita indicada por João Sena
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Cebolinha, Leite de Coco, Azeite, Salsinha, Caldo de Galinha, Sopas, Pimenta do reino, Piranha, Açafrão, Amazônia, Coentro, Azeite de oliva, Alho, Receitas com Caldo
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