Caldo de Piranha das Três Marias

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Ingredientes
  • 1kg de piranha
  • 3 cebolas médias (picada fina)
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro
  • 2 tomates firmes e maduros picado em cubos
  • 1 pimentão verde sem as sementes picado em cubos
  • 1 xícara de leite de coco
  • ¼ de xícara de azeite de dendê
  • 2 1/2 litros de água
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ½ xícara de mandioca cozida e espremida
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe os peixes com uma cebola, os tomates, o pimentão as pimentas-do-reino e meio maço do coentro até desmanchar passe por uma peneira e reserve.
  2. Em uma panela grande coloque o azeite de dendê e frite o alho o restante das cebolas.
  3. Acrescentar o caldo reservado e misture bem.
  4. Deixar cozinhar durante 10 minutos.
  5. Misture a mandioca espremida com o leite de coco, e acrescente esta mistura ao caldo e deixa ferver mais 10 minutos, salpique o coentro.
  6. Servir quente.
  7. Observação: O coentro pode ser servido à parte, individualmente, de acordo com a preferência.

Receita indicada por João Sena
Tags: Amazônia, Azeite, Alho, Sopas, Sal, Piranha, Leite de Coco, Receitas Salgadas, Coentro, Mandioca, Entradas
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