Caldo de Pinto

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Caldo de Pinto
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Ingredientes
  • 1 peito de frango cozido, sem ossos ou pele, e desfiado ( ou 300g de sobras de frango, desfiadas)
  • 8 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho verde, batido no liquidificador com 500ml de água fria e passadas por um peneira para retirar as casacas do milho
  • 2 colheres(sopa) de óleo de milho
  • 50g ou 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 50g ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho, picadinhos ou amassados
  • 1 litro de água fervente
  • 2 caixinhas ou 1 lata de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picadinho a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo.
  2. Refogue o alho e a cebola, por 2 ou 3 minutos, junte a farinha de trigo e vá mexendo bem até formar uma bola, desgrudando do fundo da panela.
  3. Aos poucos, vá juntando a água fervente, mexendo sempre pra não empelotar.
  4. Quando começar a ferver, juntar o frango e o milho verde batido, mexendo sempre.
  5. Tampar e deixar cozinhar por 10 minutos.
  6. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite, mexendo bem.
  7. Acertar o tempero com sal e pimenta do reino.
  8. Polvilhar com cheiro verde e servir bem quente.
Esse é um prato perfeito para o frio, pode ser uma delícia vegetariana, basta não colocar o frango. Acompanham torradinhas de pão de forma.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bia Lima
Tags: Creme de Leite, Receitas com Sobras, Frango, Farinha de trigo, Peito de Frango, Sudeste, Entradas, Pimenta do reino, Milho, Receitas Salgadas, Brasileira, Sopas, Milho verde, Aves, Alho, Óleo de milho
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