Caldo de pescoço de peru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo de pescoço de peru
Caldo de pescoço de peru
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de pescoço de peru
  • • 1 kg de mandioca
  • • 1 cebola grande
  • • 1 tablete de caldo de galinha
  • • 1 colher (de chá) de colorau
  • • Tempero de alho e sal, óleo e cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Colocar o pescoço de peru numa panela com água e deixar ferver por meia hora.
  2. Tirar, deixar esfriar e limpar, retirando o excesso de gordura.
  3. Separar em pequenos pedaços.
  4. Numa panela de pressão, colocar no óleo quente, acrescentar o tempero de alho e sal e colorau.
  5. Refogar por cinco minutos.
  6. Colocar água até cobrir e tampar.
  7. Deixar cozinhar por meia hora.
  8. Conferir se a carne está macia, quase desmanchando.
  9. Desossar (opcional).
  10. Acrescentar a cebola picadinha e o caldo de galinha.
  11. Cozinhar por mais três minutos.
  12. Descascar a mandioca e lavar em água corrente.
  13. Numa panela, cozinhar por cerca de meia hora, até ficar macia.
  14. Picar em pequenos cubos e bater no liqüidificador até obter uma pasta.
  15. Acrescentá-la à carne.
  16. Porção para seis pessoas.

Receita indicada por vicente inacio inacio
Tags: Colorau, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Panela de Pressão, Alho, Carne de pescoço, Receitas de Peru, Mandioca, Sopas, Caldo de Galinha, Entradas, Receitas com Caldo, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer