Caldo de Peixe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo de Peixe
Caldo de Peixe
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de espinhas e sobras de peixes, picados, e limpos
  • 1 cebola, 1 cenoura e 1 talo de salsão (aipo)
  • 300 ml. de vinho branco seco
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • suco de 1/2 limão
  • 2,5 litros de água
Como fazer
  1. Corte a espinha e as sobras em pequenos pedaços.
  2. Retire os olhos e as guelras.
  3. Limpe-os e deixe de molho em água fria com sal por 10 minutos (elimina o gosto de sangue e lama).
  4. Escorra-os e coloque-os em uma panela.
  5. Corte os legumes em pedaços uniformes e coloque-os na panela com os outros ingredientes.
  6. Durante o cozimento, com uma escumadeira retire os resíduos que se formam na superfície.
  7. Despeje o caldo com uma concha numa peneira fina sobre uma tigela.
  8. Pressione os alimentos sólidos com a concha para extrair todo o líquido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Peixe, Entradas, Sobras de peixe, Caldo de peixe, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Aipo, Sopas, Receitas com Talos, Vinho branco seco, Brasileira, Receitas com Sobras, Louro, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer