Caldo de Peixe e Camarão

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Como fazer
  1. Caldo de Peixe e camarão Este caldo é a base de muitos pratos com peixe e camarão.
  2. É usado em receitas de cuscuz, sopa de peixe, pirão, risotos, peixadas, caldeiradas, etc.
  3. Geralmente, os peixes e camarõessão cozidos rapidamente, e o caldo não se concentra e não apura o sabor.
  4. Por essa razão, o caldo é preparado com antecedência, podendo ser conservado por dois dias na geladeira, e por 30 dias no freezer.
  5. O caldo não deve ser usado gelado, deve ser aquecido, ante de ser misturado às farinhas, senão, não dá liga.
  6. - 2 kg de carcaça de peixes (cabeça e espinhas) - 1/2 kg de camarõessete barbas miúdos, com casca, sem os olhos - cascas de camarões - cabeças de camarões(sem os olhos, para não escurecer o caldo) - 2 L de água - 1 colher (sobremesa) de sal - 4 dentes de alho esmagados - 1 cebola - 2 tomates - galhinhos de salsinha Modo de Preparo Misture todos os ingredientes em uma panela grande e deixe ferver em fogo alto.
  7. Quando iniciar a fervura, haverá formação de espuma, retire essa espuma com a escumadeira.
  8. Assim que parar de espumar, abaixe o fogo e continue o cozimento, em fogo baixo, por cerca de 1 hora.
  9. Coe o caldo, e reserve para uso em diversas receitas.
  10. Dica: Os melhores caldos são feitos com cabeças de bagre cabeçudo e com cabeças de garoupa.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Caldo de peixe, Entradas, Camarão, Peixe, Sopas, Receitas Salgadas, Frutos do Mar
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