Caldo de panela

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Ingredientes
  • 8 colher (sopa) arroz (i)
  • 1 molho hortelã (i)
  • 8 folha(s) couve branca (i)
  • 1 dl azeite (i)
  • 350 gr focinho de porco
  • 350 gr orelheira de porco
  • 400 gr feijão vermelho (i)
Como fazer
  1. De manhã, coze-se em lume brando o feijão demolhado, as carnes, a couve cortada e o azeite.
  2. Na hora do almoço, com uma escumadeira, retira-se o entulho (o feijão, as carnes e a couve) e come-se em tigelas.
  3. À noite, ao jantar, adiciona-se ao caldo o ramo de hortelã e o arroz (ou massa ou pão) e come-se como sopa.
  4. Se o ingrediente a utilizar for o pão, este corta-se em fatias finíssimas e é regado com o caldo.
  5. Nota: pode-se substituir o arroz por massa ou 500 gr de pão caseiro.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Carne de Porco, Hortelã, Sopas, Entradas, Arroz
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