Caldo de Mocotó

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
  • quanto baste de óleo de soja para refogar
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de tomate sem casca(s) e picada(s)
  • 3 folha(s) de manjericão
  • 3 folha(s) de manjerona
  • quanto baste de sal
  • 1 maço(s) de coentro picado(s)
  • 500 gr de mocotó
Como fazer
  1. Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado.
  2. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.
  3. Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora.
  4. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.
  5. A carne deverá estar soltando do osso.
  6. Solte toda a carne e pique em pedacinhos.
  7. Despreze os ossos.
  8. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
  9. Tire toda a gordura da superfície.
  10. Limpe a geléia com um papel absorvente.
  11. Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo.
  12. Refogue ali, as cebolas e os alhos.
  13. Quando estiverem transparentes, junte o tomate.
  14. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos (manjericão, manjerona e louro).
  15. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.
  16. Tempere com sal e pimenta a gosto (muita pimenta.
  17. ).
  18. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo.
  19. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.
  20. Dica: você pode utilizar azeite dendê, substituindo o óleo.

Receita indicada por Lorena Mendes
Tags: Coentro, Óleo de soja, Mocotó, Entradas, Pimenta do reino, Manjerona, Louro, Sal, Panela de Pressão, Manjericão, Sopas, Receitas Salgadas, Alho
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