Caldo de Mocotó

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Ingredientes
  • 1 pé de boi (mocotó)
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • cebolinha verde
  • coentro
Como fazer
  1. Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.
  2. Deixe-o de molho, na água com limão por 20 minutos.
  3. Escorra e leve à panela de pressão com sal, água e a folha de louro.
  4. Cozinhe até que a carne esteja derretendo, saindo dos ossos.
  5. Tire os ossos, passe os pedaços maiores de carne no liqüidificador (só deixe os bem miúdos), junte ao caldo e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira por umas duas horas.
  7. Tire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo.
  8. Faça um refogado com alho, cebola e tomate.
  9. Junte o caldo endurecido do mocotó e tempere a gosto.
  10. Use bastante cebolinha verde.
  11. Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescentando mais água.
  12. Junte o coentro a gosto (os baianos o usam aos montes) e deixe ferver mais uns dois minutos.
  13. Sirva com pimenta e limão à parte.
  14. Há alguma variação a respeito.
  15. Em alguns bares, o caldo é servido engrossado com farinha de mandioca e em outros, sem a mesma.
  16. De qualquer modo, coma com bastante pimenta, à moda do Norte.

Receita indicada por João Sena
Tags: Mocotó, Cebolinha, Sopas, Coentro, Louro, Entradas, Pimenta do reino, Alho, Receitas Salgadas, Panela de Pressão
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