Caldo de Mocotó

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Ingredientes
  • 1 pé de boi (mocotó)
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta à gosto
  • 2 dentes de alho
  • cebolinha verde e coentro à gosto
Como fazer
  1. Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.
  2. Deixe-o de molho, na água com limão por 20 minutos.
  3. Escorra e leve à panela de pressão com sal, água e a folha de louro.
  4. Cozinhe até que a carne esteja derretendo (saindo dos ossos).
  5. Tire os ossos, passe os pedaços maiores de carne no liqüidificador (só deixe os bem miúdos).
  6. Junte ao caldo do cozimento e deixe esfriar.
  7. Leve à geladeira por umas duas horas.
  8. Retire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo.
  9. Faça um refogado com alho, cebola e tomate.
  10. Junte o caldo endurecido do mocotó e tempere à gosto.
  11. Use bastante cebolinha verde.
  12. Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescentando mais água.
  13. Adicione o coentro à gosto e deixe ferver mais dois minutos.
Observações:
Sirva com pimenta e limão à parte.
Em alguns bares, o caldo é servido engrossado com farinha de mandioca e em outros, sem a mesma.
De qualquer modo, coma com bastante pimenta, à moda do Nordeste.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Nordeste, Pratos principais, Brasileira, Panela de Pressão, Louro, Pimenta do reino, Alho, Cebolinha, Receitas Salgadas, Sopas, Mocotó, Entradas, Coentro
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Este comentário foi relevante? 0

caldo de mocoto


fis esta grande receita de caldo de mocoto, preparei para amigos em bar, foi o maior sucesso até quem nunca comeu adorou muito obrigado estão de parabens.

mayalls - em 12/05/2010
Vídeos - Como Fazer