Caldo de Mexilhão

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Ingredientes
  • 1/2 kg de vôngole limpo(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de mandioquinha cozida(s), sem casca(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 3 colher(es) (chá) de colorau
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e doure a cebola, o tomate e o colorau.
  2. Junte os mexilhões, acrescente o caldo e deixe ferver por 15 minutos.
  3. Passe o aipim numa peneira, misture com o vinho branco e acrescente á fervura.
  4. Triture tudo no liquidificador e leve para ferver novamente.
  5. Acrescente as cebolinhas picadas, o coentro e o molho de pimenta.
  6. Coloque o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Sirva bem quente em cumbuquinhas.

Cozinha:
Receita indicada por Flora Carmine Pannocchia
Tags: Vôngole, Cebolinha verde, Pimenta vermelha, Molho de pimenta, Receitas Salgadas, Azeite, Sopas, Coentro, Cebolinha, Mandioquinha, Colorau, Caldo de peixe, Tomate, Azeite de oliva, Entradas, Vinho branco, Mexilhões
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marcinha13 - em 13/02/2007
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